Turnabteilung

Abteilungsleiterin: Gaby von Olnhausen-Drexler

AKTUELL: Abteilungsversammlung Turnen

Die Versammlung der Turnabteilung findet am Dienstag, 27. Februar 2018 um 19.30 Uhr im Sportheim statt.

Die Tagesordnung ist wie folgt vorgesehen:

1.) Begrüßung
2.) Protokollverlesung
3.) Bericht Abteilungsleiterin
4.) Bericht Jugendleiterin
5.) Berichte der verschiedenen Gruppen und Aussprachen
6.) Wahlen
7.) Verschiedenes

Über reges Interesse der Turnerschaft würden wir uns sehr freuen, angesprochen sind auch die Eltern unserer Turnkinder.

Gaby v. Olnhausen-Drexler und Alina Jans
- A
bteilungsleitung -

IMG 9415

Die Turnabteilung des TSV Nordheim widmet sich überwiegend dem Breitensport. So können sich die derzeit 763 Mitglieder, darunter 303 Kinder und Jugendliche in 17 verschiedenen Angeboten betätigen. Angefangen mit dem Eltern-Kind-Turnen, den Springmäusen (Kinder ab 4 Jahren), allgemeinem Kinderturnen, Geräteturnen oder Step-Aerobic für Jugendliche und junge Erwachsene über Bauch-Beine-Po-Trainingsmix, Damengymnastik, Aerobic und Zumba oder Üben für das Deutsche Sportabzeichen bis hin zu Turnvater Jahn’s Urenkeln“ und Senioren- bzw. Sitzgymnastik, bei uns findet jeder das passende Angebot um aktiv zu sein, Spaß zu haben, zu schwitzen und sich fit zu halten.19 Übungsleiter und TrainerInnen, 5 ÜL-AssisstentInnen und zahlreiche HelferInnen sorgen dafür, dass ein reibungsloser Trainingsablauf stattfinden kann.
Ganz nebenbei trifft man sich, feiert in geselliger Runde, z.B. im Backhaus, beim traditionellen „Heringsessen“ oder begibt sich auf die eine oder andere Radtour bzw. Ausflug mit seiner Gruppe. Die Turnabteilung organisiert die für den ganzen Verein wichtigen Vereinsmeisterschaften und nimmt am Gaukinderturnfest teil. Ein ganz wichtiges Ereignis für alle TSV-Kinder und zugleich Abschluss eines jeden Jahres ist die Kinderweihnachtsfeier in der Sporthalle.Vorbeikommen lohnt sich! Die Trainer und Übungsleiter freuen sich auf Euer Kommen und helfen gerne weiter.