Fußballabteilung

Abteilungsleiter: Jochen Bühler

News (Herbst/Winter 2017) - neue Trainingsstruktur bei den Minis:

ab sofort gibt es neben den Fußball-Bambinis auch die Mini-Bambinis, hier dürfen schon die Kleinsten ab 3 Jahren Fußball-Luft schnuppern und spielerisch den Umgang mit dem Ball ausprobieren.

Die neue Gruppeneinteilung kommt so gut an, dass wir mittlerweile an der Kapazitätsgrenze angekommen sind...

Auch bei den Maxi`s haben wir Zuwachs bekommen und würden uns über tatkräftige Unterstützung beim Training ab Januar freuen. Deswegen suchen wir gerade für die betreuungsinternsiveren Mini`s engagierte Eltern die uns jede Woche beim Training unterstützen. Hierbei geht es nicht darum zu wissen, wie man den Kindern eine "Abseitsfalle" beibringt, sondern die von unseren Trainern vorbereiteten Übungen/Stationen zu betreuen, damit kurze Wartezeiten für die Kinder bei Übungen und eine gewisse "Ruhe" dabei möglich ist.
Die aktuellen Trainingszeiten für die Bambini-Kinder sind immer mittwochs von 16:30 bis 18 Uhr in der Sporthalle.

Die Fußballabteilung besteht seit 1999 als eigenständige Abteilung.

Neben den Bambinis wird je nach Jahrgang in den F- bis A-Jugenden trainiert. Schwerpunkte sind dabei Koordination, Zusammenspiel, Technik und Torwarttraining!

Der Spaß am gemeinsamen Fußball spielen und sich bewegen steht hierbei immer im Vordergrund.

Im Laufe der Saison nehmen die Spieler an verschiedenen Hallenturnieren und Hallenspieltagen teil. Während der Freiluftsaison nehmen die Mannschaften an verschiedenen Spieltagen und Turnieren teil, auch in Nordheim wird in jeder Saison ein Heimspieltag ausgerichtet.

Die Aktiven Mannschaften spielen regelmäßig in Hallen und Freiluftturnieren und trainieren mehrmals wöchentlich auf dem Sportgelände in Nordheim.

Seit 2011 besteht neben dem Jugendfussball eine Trainings- und Spielgemeinschaft der Alten Herren (AH) mit dem SC Böckingen.

Alle Informationen zur Fußball-Abteilung sind hier zu finden.