Die Historie des TSV Nordheim

1910

Im alten Schullokal in Nordheim wurde am 22. Oktober die „Turngemeinde Nordheim“ gegründet. In dieser Gründungsversammlung wurde Karl Volz als Turnwart, Karl Schiz als Vorstand, August Notz als Schriftwart und Gottlieb Frank als Kassier von den anwesenden 30 Personen gewählt. Vermutlich im selben Jahr wurde der „Freie Turnverein Nordheim“ gegründet.

1919

Mit einiger Anlaufzeit kam das Vereinsleben nach dem 1. Weltkrieg wieder in Gang.

1921

Die neu gegründete Damenriege wurde in der Turngemeinde Nordheim aufgenommen

1922

Gründung einer Fußballriege im Freien Verein Nordheim